Ce qui est bien quand t'es pas une blogueuse beauté, et que t'es pas à cheval sur les dates, c'est que tu peux poster une super recette de galette des rois un 19 février !
Ingrédients :
- 125g de beurre
- 125g de sucre glace
- 125g de poudre d'amande
- 35g de farine
- 5 œufs
- arôme amande amère
- 125ml de lait
- 30g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pâtes feuilletées (moi je l'achète car je ne sais pas la faire... si vous avez une bonne recette pour la faire soi-même, je suis preneuse !!)
Mode opératoire :
1) Faire une crème pâtissière épaisse : faire chauffer les 125ml de lait puis ajouter un jaune d’œuf puis 10g de farine, 30g de sucre, et un sachet de sucre vanillé. Laisser cuire quelques minutes pour obtenir une crème bien épaisse.
2) Faire une crème d'amande : mélanger 125g de beurre mou, 125g de sucre glace, 125g de poudre d'amande, 25g de farine, 2 œufs, et quelques gouttes d'arôme amande amère.
3) Mélanger la crème pâtissière et la crème d'amande : vous avez une frangipane.
4) Étaler une pâte feuilletée, mettre la fève, recouvrir de la frangipane jusqu'à 1,5cms du bord.
5) Fouetter un œuf entier et l'étaler sur les bords de la 1ère pâte avant de mettre la deuxième au dessus, pour souder les bords.
6) (si vous avez du temps) Découper les bords et faire un joli dessin au couteau.
6) (si vous voulez aller vite) Faire un quadrillage au couteau. Dans les 2 cas, assurez-vous que quelques traits aient traversé la première pâte jusqu'à la frangipane.
7) Dorer avec un jaune d’œuf.
8) Faire cuire 30mns à 180° (four à chaleur tournante).
Miam miam...
Et vous, des astuces pour faire une vraie bonne galette des rois ?
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